Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/04/2019, в 18 ч. 29 мин., 778 просмотров

В Антарктиде из-за изменений климата исчезла одна из крупнейших в мире колоний пингвинов

Императорские пингвины © REUTERS/Martin Passingham

В последние три года во второй крупнейшей в мире гнездовой колонии императорских пингвинов почти не появлялось потомство

Вторая крупнейшая в мире гнездовая колония императорских пингвинов перестала существовать в Антарктиде. По информации журнала Antarctic Science, в последние три года в колонии у пингвинов почти не появлялось потомство.

По данным исследователей, в 2016-2017 годах из-за уменьшения ледового покрова континента и раннего начала сезона таяния льдин у побережья Антарктиды обитавшая на них колония пингвинов распалась. Часть из них мигрировала в поисках нового места для стоянки из бухты Halley Bay, а другая присоединилась к колонии сородичей, базировавшейся в 55 км к югу в пункте Dawson-Lambton. Год спустя пингвины-мигранты обрели пристанище, но числом они не прибавились - потомства у них практически не оказалось.

Ученые не сомневаются, что причиной случившегося стали неблагоприятные климатические и погодные изменения в Антарктиде, раннее таяние льда в районе Halley Bay, однако причины таких катаклизмов они установить пока не могут. Пингвины, разумеется, тоже на этот счет сообщить что-либо не в состоянии. Люди не вмешиваются в их жизнь, за которой следят издалека - из глубины космоса. Раньше снимки со спутников определяли пингвинью колонию в Halley Bay как одну из крупнейших в мире, там насчитывалось от 14 до 25 тыс. пар этих животных, которые ожидали потомства. С 2016 года и все последующее время прибавления в их семействах не происходило.

До сих пор было принято считать, что на льдинах вокруг Антарктиды обитают примерно 300 тыс. особей императорских пингвинов, которые для спаривания и высиживания яиц по льду перебираются на материк. В 2009 году в мире существовали 34 колонии этих пингвинов. Из сказанного выше следует, что сейчас популяция этих животных могла уменьшиться да и число колоний уже изменилось не в большую сторону. Сообщение об этом в журнале Antarctic Science случайно или нет появилось накануне мая, того самого месяца, когда пингвины начинают размножаться. Они делают это важное для себя и для всей природы дело в местах с наиболее благоприятным микроклиматом. Но таких благодатных для них уголков в Антарктиде постепенно становится все меньше.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100