Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/04/2019, в 13 ч. 16 мин., 589 просмотров

Штрафы за загрязнение водоёмов выросли в десятки раз

Штрафы для граждан остались на прежнем уровне.

Административная ответственность для должностных и юридических лиц за нарушение правил охраны водных объектов станет значительно суровей. Поправки в КоАП РФ вступают в силу 26 апреля.

Увеличение штрафов ликвидирует диспропорцию санкций за загрязнения воздуха, воды и недр, отмечали авторы инициативы. Если нарушение требований к охране воздуха для юрлица сегодня «стоит» до 250 тысяч рублей, то загрязнение водных ресурсов значительно дешевле — в среднем 20-50 тысяч рублей штрафа. Именно это обстоятельство и послужило поводом для внесения поправок в КоАП.

Теперь за незаконную добычу песка, гравия или глины с организаций взыщут штраф от 100 до 120 тысяч рублей (было 20-30 тысяч рублей). А за нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, чиновники заплатят штраф от 50 до 80 тысяч рублей (было 3-4 тысячи рублей).

Аналогичным образом в десять и более раз поднимутся санкции за нарушение водоохранного режима на водосборах, которое может повлечь загрязнение водоёма; загрязнение отходами производства ледников и снежного покрова объектов, а также лечебных вод и водоёмов, отнесённых к местам туризма, спорта и массового отдыха; нарушение правил водопользования при рыболовстве, добыче полезных ископаемых и торфа, строительстве и эксплуатации на воде и вблизи неё и нефтепроводов и иных сооружений; нарушение правил эксплуатации водохозяйственных или водоохранных сооружений и устройств.

Штрафы для граждан остались на прежнем уровне и не превышают 2,5 тысяч рублей за перечисленные нарушения.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100