Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/04/2019, в 21 ч. 19 мин., 516 просмотров

В Правительстве не возражают против дифференцированной платы за вывоз мусора

Также в Госдуме предлагают снизить тарифы для граждан, которые собирают мусор раздельно.

В Правительстве готовы рассмотреть варианты дифференцированного подхода к определению нормативов накопления мусора в регионах, от которых зависит сумма платы за его вывоз для населения. Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал на встрече с участниками всероссийского экологического форума «Чистая страна», который организовала партия «Единая Россия».

Глава кабмина отметил, что в Правительстве не возражают против дифференциации тарифной политики. Он подчеркнул, что важно обеспечить прямое участие в этой работе руководства регионов, которое ответственно за преобразования в системе обращения с отходами в своих субъектах.

С предложением дифференцировать тарифы за вывоз мусора и нормативы накопления твёрдых коммунальных отходов выступил координатор партийного проекта «Чистая страна», председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

По его словам, такой подход необходимо ввести в зависимости от типа жилья. Например, в некоторых регионах норматив накопления отходов для частных домов выше, чем для многоквартирных. И это несмотря на то, что в сельской местности часть мусора сжигают в печах, а часть отправляют в компост, и на одного человека получается меньше отходов, чем в городе.

Поэтому, по мнению депутата, необходимо дать регионам рекомендации, чтобы сделать систему начисления платы дифференцированной, исходя из реальных объёмов накапливаемого мусора. В том числе можно ввести разную плату для жителей домов с печным и центральным отоплением.

Также в Госдуме предлагают снизить тарифы для граждан, которые собирают мусор раздельно.

«Есть те, кто собирает мусор раздельно, сдаёт его на переработку, причём иногда самостоятельно отвозит его, а есть те, кто просто сваливают мусор в один бак. В первом случае отходы можно переработать, во втором они оказываются на полигоне и гниют 400-500 лет, отравляя окружающую среду. Поэтому мы предлагаем для тех, кто собирает отходы раздельно, вычитать из структуры тарифа плату за негативное воздействие на окружающую среду», — сказал Бурматов «Парламентской газете».







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100