Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/04/2019, в 19 ч. 14 мин., 431 просмотров

Гордеев заявил, что РФ может ратифицировать Парижское соглашение по климату до конца года

По словам вице-премьера, целью России является сокращение выбросов парниковых газов к 2020 года до уровня не более 75% от их объема в 1990 году

Россия может ратифицировать Парижское соглашение по борьбе с глобальным изменением климата до конца 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата вице-премьера России Алексея Гордеева.

"Россия приветствует заключение Парижского соглашения и считает его надежной международно-правовой основой для долгосрочного климатического урегулирования. Сейчас мы ведем подготовку к ратификации документа в соответствии с нашими внутренними законодательными процедурами. Планируем завершить эту работу и ратифицировать Парижское соглашение до конца 2019 года", - сказал вице-премьер, слова которого приводятся в сообщении.

Как отметил Гордеев в ходе встречи с министром экономического сотрудничества и развития Германии Гердом Мюллером, целью России является сокращение выбросов парниковых газов к 2020 года до уровня не более 75% от их объема в 1990 году. Планируется, что на протяжении 35 лет Россия будет удерживать испарения на одном уровне.

Кроме того, вице-премьер напомнил, что в России дан старт национальному проекту "Экология", объединяющий ряд федеральных проектов по охране окружающей среды и консолидирующий усилия федеральных, региональных властей и муниципальных образований для решения задач по улучшению экологической ситуации в стране.

В свою очередь, Мюллер предложил создать специальную межведомственную рабочую группу, которая будет пристально заниматься поиском решений глобальных вызовов - борьбы с голодом, защиты окружающей среды, сохранения биологического разнообразия на планете, что было поддержано Гордеевым. В тоже время вице-премьер пригласил немецких представителей принять участие в работе Восточного экономического форума-2019 для дальнейшего обмена опытом и наращивания сотрудничества.

Парижское соглашение принято 12 декабря 2015 года по итогам 21-й конференции Рамочной конвенции об изменении климата. Страны пяти континентов тогда условились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на два градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой. В июне 2017 года президент США Дональд Трамп заявил о выходе страны из Парижского соглашения. По его словам, договор перераспределяет богатства Соединенных Штатов в пользу других стран.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100