Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/04/2019, в 13 ч. 09 мин., 574 просмотров

Суд оправдал брянского спасителя беркутов Владимира Иванченкова

Фото: «Брянские новости»

В Локте Брянской области суд несколько минут назад оправдал спасителя беркутов Владимира Иванченкова. Иванченков обвиняли в незаконном содержании беркутов, которые занесены в Красную книгу, однако суд счел обвинения не доказанными. Здравый смысл победил. Судья Сергей Богатиков вынес мудрое и мужественное решение.

Поначалу были опасения, что человека, который лечил птиц, могут отправить за решетку. Однако ход рассмотрения дела, приведенные доказательства невиновности Иванченкова позволили избежать худшего варианта. На предыдыщем заседании уже природоохранный прокурор Максим Зубко потребовал лишь оштрафовать его на 50 тысяч рублей. 

Сегодняшнее заседание суда продолжалось пять минут. Владимир Иванченков заявил, что не считает себя виновным. После этого суд удалился на совещание.

«Брянским новостям» Владимир Иванченков сказал, что продлил жизнь птицам, а тех, которых у него изъяли, погубили. Он пытался получить в госорганах разрешение на содержание покалеченных животных, но даже не получил ответа от чиновников.

Закон, по которому судили Иванченкова, многие россияне расценили как непродуманный. К такому же выводу пришел и автор закона депутат Пинский, который заявил, что граждане, которые лечат птиц, не должны привлекаться к ответственности. Теперь тем более это придется сделать, чтобы устранить законодательный брак.

Для самого Владимира Иванченкова, его родных и друзей, многих жителей России оправдательный приговор стал торжеством справедливости, хотя они очень переживали с того времени, когда было возбуждено уголовное дело. Родственники признались, что при оглашении прировора испытали огромное напряжение, некоторых просто трясло. Владимир Иванченков сказал «Брянским новостям», что пока даже не может осознать то, что произошло:

– Нахожусь будто в прострации. До последнего верил в победу, и все-таки решение суда стало счастливым ошеломлением. Благодарю всех, кто переживал за меня и кто боролся вместе со мной.









Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100