Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/04/2019, в 15 ч. 05 мин., 522 просмотров

Найдены останки одного из крупнейших хищных млекопитающих на Земле

Фото: Matthew R. Borths / Journal of Vertebrate Paleontology

Палеонтологи из университета Огайо (США) обнаружили в Кении фрагменты скелета одного из крупнейших хищных млекопитающих, которые когда-либо жили на Земле. По всей вероятности, животное, похожее на льва, весило до 1500 кг и было "возможно, больше, чем белый медведь", сказал Мэтью Борт, исследователь из университета Огайо. Ученые предположили, что это новый вид млекопитающих: гигантский хищник был с большим черепом, как у носорога, и огромными острыми зубами, напоминающими собачьи. Вероятно, он охотился на животных, которые похожи на современных слонов и бегемотов.

Он был грозой восточноафриканских территорий, населенных древними обезьянами. А также жил в Евразии, Северной Америке и некоторых частях арабского мира около 23 миллионов лет назад. Животное принадлежало к вымершей группе млекопитающих, называемой гиенодонтами.

Животное было идентифицировано по части нижней челюсти, а также по фрагментам зубов и костей. Окаменелости возрастом 22 миллиона лет были обнаружены десятилетия назад в западной Кении, когда палеонтологи изучали этот регион в поисках древних обезьян. Найденные образцы были помещены в ящик в Национальном музее Кении, и им не уделялось особого внимания, пока американские исследователи Нэнси Стивенс и Мэтью Бортс вновь не обнаружили их, заново оценив масштаб и значение находки.

В новом исследовании, опубликованном в журнале Journal of Vertebrate Paleontology, исследователи называют это гигантское плотоядное животное Simbakubwa kutokaafrika. "Симба" означает "лев" на суахили, "кубва" - "большой" и "кутокаафрика" - "из Африки".

"Мы не знаем точно, что привело к исчезновению гиенодонтов, но экосистемы на планете быстро менялись, поскольку климат стал более сухим. Гигантские родственники симбакубвы были одними из последних гиенодонтов на планете", - сказал Бортс.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100