Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/04/2019, в 11 ч. 25 мин., 549 просмотров

Число задержанных в Лондоне экологических активистов достигло 340

Активисты Extinction Rebellion планируют в течение ближайших двух недель продолжать устраивать демонстрации на дорогах города. Фото Илья Дмитрячев/ТАСС

Число задержанных активистов общественной организации Extinction Rebellion, третий день подряд протестующих на улицах Лондона против загрязнения окружающей среды, достигло 340 человек. Об этом в среду сообщил Скотленд-Ярд.

"По данным на 17:00 (19:00 мск) 17 апреля было произведено, начиная с понедельника, более 340 задержаний", - сказано в заявлении столичной полиции. Стражи порядка сообщили, что запрет на акции протеста введен на трех точках, которые облюбовали экологи: в районе перекрестка Оксфорд-серкус на пересечении улиц Оксфорд-стрит и Риджент-стрит, на мосту Ватерлоо и на Парламентской площади.

"Особые условия, введенные в отношении трех мест, предусматривают, что протестующие должны продолжать любые демонстрации исключительно у Мраморной арки", - говорится в коммюнике Скотленд-Ярда. Однако, как убедился корреспондент ТАСС, эти ограничения не сильно принимаются в расчет сотнями активистов, которые вот уже третий день устраивают акции протеста на Оксфорд-серкус.

По данным деловой ассоциации New West End Company, объединяющей 600 компаний в сферах торговли, питания, гостиничного бизнеса и операций с недвижимостью, которые представлены в центральной части Лондона, акции экологических активистов обошлись бизнесу столичного района Вест-Энд в £12 млн (около $15,6 млн).

Активисты Extinction Rebellion планируют в течение ближайших двух недель продолжать устраивать демонстрации на дорогах Лондона. Однако полицейские выдвинули им ультиматум, потребовав прекратить проводить точечные митинги.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100