Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/04/2019, в 17 ч. 00 мин., 556 просмотров

Ученые опровергли существование еды с "отрицательной" калорийностью

Низкокалорийная пища помогает снизить вес, но человеку трудно долго питаться исключительно, например, огурцами.

Среди сторонников различных диет долгое время велись разговоры о пище с «отрицательной» калорийностью, то есть продуктах, переваривание которых поглощает больше энергии, чем дает. Однако новые эксперименты показали, что их не существует. В ходе исследования ящериц кормили сельдереем (отличается низкой калорийностью и высоким содержанием пищевых волокон), и выяснилось, что дополнительная энергия все же остается.

Автор исследования Стивен Секор из Университета Алабамы рассказывает: «Как бы мало ни было калорий, организм получит энергию сверх необходимой для переваривания. Пусть немного, но вы будете в плюсе.

Да, в случае с людьми эксперимент может дать иные результаты, но не слишком отличающиеся. Отрицательное потребление калорий просто не имеет смысла для организма».

В то же время Секор отмечает, что низкокалорийная пища помогает снизить вес, но человеку было бы трудно достаточно долго питаться исключительно сельдереем или огурцами, сообщает Моя планета со ссылкой на LiveScience.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100