Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/04/2019, в 21 ч. 13 мин., 410 просмотров

В Бюджетный Кодекс РФ внесены изменения в части платы за негативное воздействие на окружающую среду

Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

Внесенные коррективы позволят увеличить фонд оплаты труда госинспекторов, осуществляющих надзор на ООПТ федерального значения

Данная мера, а также ряд других изменений, обусловлены принятием 15 апреля  2019г. Федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации» (в части совершенствования администрирования доходов бюджетов бюджетной системы РФ от штрафов, неустоек, пеней, а также средств, поступающих в целях возмещения вреда окружающей среде).

Федеральным законом устанавливается единый принцип зачисления доходов от штрафов: «из какого бюджета осуществляется финансовое обеспечение деятельности органа, должностные лица которого налагают штраф, в тот бюджет штраф и должен поступать». По общему правилу административные штрафы, налагаемые должностными лицами федеральных органов власти, будут поступать в доходы федерального бюджета.

Предусматривается перераспределение в пользу федерального бюджета доходов от штрафов, налагаемых на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) федерального значения, а также доходов в виде средств, уплачиваемых в целях возмещения причиненного на таких территориях вреда окружающей среде (платежи по искам о возмещении вреда, причиненного окружающей среде, а также платежи, уплачиваемые при добровольном возмещении вреда, причиненного окружающей среде на ООПТ федерального значения) по нормативу 100 процентов.

Данные изменения подготовлены во исполнение поручений Президента Российской Федерации  от 14 августа 2017 г., данных по итогам совещания по вопросам экологического развития Байкальской природной территории.

Одновременно из состава неналоговых доходов федерального бюджета исключаются доходы за счет платы за негативное воздействие на окружающую среду. Данные доходы распределяются между региональными и местными бюджетами в соотношении 40 % на 60%.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2020г. за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления в силу.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100