Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/04/2019, в 15 ч. 33 мин., 486 просмотров

Минприроды предложило изменить правила охоты в России для привлечения иностранцев

По словам главы ведомства Дмитрия Кобылкина, важно ввести современные условия охоты на территории страны, чтобы приезжало как можно больше иностранных охотников

Правила охоты в России должны быть изменены для привлечения иностранцев и включения этой сферы в один из источников пополнения бюджета, сказал журналистам в понедельник министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

"Очень важно ввести современные условия охоты на территории страны, во многом похожие на европейский опыт, чтобы сюда приезжало как можно большее количество иностранных охотников, которые могли бы поучаствовать в тех или иных охотничьих хозяйствах. Очень важно поставить это на законодательную основу, это доходы государства, об этом не надо забывать. Есть страны, которые получают огромные доходы от охотопользования", - сказал он, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

По словам министра, в стране практически нет точной информации о состоянии отрасли, а в данных нередко фиксируются приписки. "Надо понимать, что мы на сегодняшний день практически не имеем проинвентаризированной отрасли. У нас очень много приписок, недостоверной информации о том, сколько зверя у нас находится в охотничьих угодьях и лесах <…> Это недооцененный ресурс, о котором мы должны помнить", - подчеркнул Кобылкин.

Ранее, выступая на заседании коллегии Минприроды, он сообщил о планах по подготовке новой редакции правил охоты. "Министерство планирует в этом году подготовить новую редакцию правил охоты, законодательно урегулировать вопросы внесения изменений в охотхозяйственные соглашения, регулирования численности охотничьих ресурсов. Все планы проходят обсуждение с научным и экспертным сообществом", - отметил министр.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100