Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/04/2019, в 17 ч. 37 мин., 509 просмотров

Можно ли жечь мусор на даче?

Сжигание мусора разрешено в металлической бочке

Законом не запрещено сжигать мусор на участке, но за нарушение Правил пожарной безопасности грозит штраф от 2 до 4 тыс. руб. согласно ст. 20.4 КоАП. Правила разведения костров на землях сельхозназначения описаны в приказе МЧС № 26, и соблюсти их на дачном участке практически невозможно.

Об этом говорит адвокат Алан Шавлохов. Сжигание мусора разрешено в металлической бочке (не дырявой), стоящей в яме глубиной 30 см. Вокруг должна быть голая земля в радиусе 10 м, рядом – вода для тушения. От ближайшей постройки – 50 м, от лиственных пород деревьев – 30 м, от хвойных – 100 м.

А вообще, так ли уж надо сжигать растительный мусор? Рачительные дачники используют хворост как топливо для печки, листву для компоста для повышения урожайности грядок и не раздражают соседей едким дымом от костра.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100