Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/04/2019, в 12 ч. 22 мин., 486 просмотров

Госпрограмма "Развитие лесного хозяйства" продлена до 2024 года

Главные цели Госпрограммы — повышение эффективности использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов.

Госпрограмма «Развитие лесного хозяйства» продолжит свою реализацию до 2024 года, а объёмы её финансирования будут увеличены. Соответствующее Постановление Правительства вступило в силу 10 апреля.

Госпрограмма включает в себя, в частности, подпрограммы «Обеспечение использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов», «Стратегическое управление лесным хозяйством».

Главные цели Госпрограммы — повышение эффективности использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, обеспечение стабильного удовлетворения общественных потребностей в ресурсах и полезных свойствах леса при сохранении экономического и экологического потенциала, а также глобальных функций лесов и их биологического разнообразия.

Среди целевых показателей — лесистость территории Российской Федерации, доля площади земель лесного фонда, переданных в пользование, в общей площади земель лесного фонда, объем платежей в бюджетную систему Российской Федерации от использования лесов, расположенных на землях лесного фонда, в расчете на 1 га земель лесного фонда.

Сроки реализации Программы — это 2013 — 2024 годы, в том числе: I этап — 2013 — 2014 годы, II этап — 2015 — 2017 годы, III этап — 2018 — 2020 годы, IV этап — 2021 — 2024 годы.

Общий объем бюджетных ассигнований федерального бюджета в 2013 — 2024 годах составляет 432279146,2 тыс. рублей, в том числе:в 2019 году — 39031940,8 тыс. рублей.

В 2018 — 2020 годах предполагается осуществить сохранение лесистости территории Российской Федерации на уровне 46,5 процента, сохранение на уровне 21,2 процента площади земель лесного фонда, переданных в пользование, в общей площади земель лесного фонда, достижение отношения площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений на уровне 72,8 процента.

​ В 2021 — 2024 годах предполагается осуществить сохранение лесистости территории Российской Федерации на уровне 46,4 процента, увеличение доли площади земель лесного фонда, переданных в пользование, в общей площади земель лесного фонда до уровня 22 процентов, а также обеспечение отношения площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений на уровне 100 процентов. Кроме того, предполагается повышение объема платежей в бюджетную систему России от использования лесов, расположенных на землях лесного фонда, в расчете на 1 га земель лесного фонда, до уровня 55,8 рубля.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100