Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/04/2019, в 19 ч. 26 мин., 414 просмотров

Московские депутаты попросят коллег из Госдумы защитить животных от попрошаек

В настоящее время Кодекс об административных правонарушениях не предусматривает ответственности за попрошайничество вообще.

В Законе «Об ответственном обращении с животными» нужно закрепить норму, запрещающую использовать братьев наших меньших для попрошайничества. С таким предложением депутаты Московской городской думы намерены обратиться в Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды.

Текст обращения будет рассмотрен на заседании комиссии Мосгордумы по экологической политике 9 апреля. По словам председателя комиссии Зои Зотовой, проблема попрошайничества с использованием животных уже много лет волнует москвичей и столичные зоозащитные организации. Она отметила, что обращения по этому поводу регулярно поступают в Мосгордуму.

В настоящее время Кодекс об административных правонарушениях не предусматривает ответственности за попрошайничество вообще. Наказание может быть установлено на региональном уровне. В Москве такая деятельность приравнена к мелкому хулиганству, например. Однако даже в столице нет положений, которые бы позволили полиции привлечь «профессиональных нищих» за то, что они давят на жалость прохожих с помощью собак, кошек, коз, кроликов и других зверей.

«Ко мне регулярно поступают обращения по этому поводу, и я пишу заявления в полицию. Но у правоохранителей нет такой нормы, чтобы привлечь к ответственности таких людей», — рассказала «Парламентской газете» Зоя Зотова.

В то же время, добавила она, с точки зрения столичных зоозащитных организаций такая деятельность является эксплуатацией животных  в целях вымогательства денег у граждан.  ем самым пропагандируется культ негуманного обращения с животными, ведь звери лишены возможности передвигаться, так как сидят на коротком поводке, они не имеют в достатке еды и воды.

В Мосгордуме ожидали, что подобная норма найдёт отражение в новом Законе «Об ответственном обращении с животными», отметила Зотова. Но конкретно такой формат использования животных в его положениях не упоминается.

По словам главы комиссии Мосгордумы по экологической политике, она с коллегами видит несколько вариантов решения проблемы попрошайничества с животными. Например, запрет на такую деятельность можно прописать в статье о защите животных от жестокого обращения в упомянутом законе. Все предложения московских депутатов будут отражены в обращении на имя председателя Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова.  







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100