Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/04/2019, в 17 ч. 41 мин., 504 просмотров

Исследование показало, как россияне пытаются помочь природе

Девушка на Красной площади в Москве во время отключения подсветки в рамках экологической акции "Час Земли". Архивное фото РИА Новости / Алексей Куденко.

Граждане России экономят воду, но не готовы бороться за чистый воздух, свидетельствуют данные исследования, проведённого Всемирным фондом дикой природы (WWF) России в ходе природоохранной акции "Час Земли". "В рейтинге того, что делают россияне, чтобы помочь природе, лидирует бережное отношение к воде (80,99 баллов из ста), на второй строчке – внимательное отношение к лесу – 75,79 баллов, на третьем месте - сортировка мусора (68,90), проблема пластика занимает четвертую строчку (67, 55 баллов), пятое место у борьбы за чистый воздух (62,62 балла), а замыкает рейтинг – поддержка заповедных территорий", - сообщает WWF.

Всего в исследовании, которое проводилось на сайте WWF, приняло участие около 60 тысяч российских граждан из 800 населенных пунктов. При этом в ходе него WWF определил степень экологической ответственности жителей российских регионов, подсчитав соотношение уровня важности экологической проблемы для жителей того или иного региона к степени готовности ее решить.

"Так, наиболее экологически ответственными оказались жители Республики Алтай, с небольшим отставанием следует Северная Осетия и Севастополь. А замыкают рейтинг с самыми низкими результатами Костромская и Магаданская области", - рассказали в фонде.

Кроме того, выяснилось, что хуже всего экологическую обстановку в своем регионе оценили в Калмыкии: особенно низкие оценки получило качество воды и объем отходов из пластика. Также в конце рейтинга оказались Курганская, Омская и Ярославская области.

Наоборот, лучшую оценку экологической ситуации в регионе дали участники из Республики Алтай, особо отметив наличие больших заповедных территорий. Лидерство с ними делят Ингушетия, Северная Осетия и Чечня, а также Краснодарский край.

"Данные, полученные WWF в ходе исследования, помогут скоординировать и скорректировать действия государства и некоммерческих организаций при разработке природоохранных проектов", - считает директор программы "Зеленая экономика" WWF России Михаил Бабенко, слова которого приводятся в сообщении.

"Час Земли" - международная символическая акция, в ходе которой WWF призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В 2019 году акция прошла 30 марта в тринадцатый раз. Международное информационное агентство "Россия сегодня" выступило генеральным информационным партнером "Часа Земли".
 







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100