Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/04/2019, в 10 ч. 05 мин., 587 просмотров

В Ленобласти завели уголовное дело из-за привязанной к рельсам собаки

Иллюстрация Кирилл Кухмарь/ТАСС

Транспортная полиция начала расследование случая в Гатчинском районе, когда собаку привязали к железнодорожным путям у станции Антропшино. Животное чудом заметил машинист электрички, который смог остановить поезд и отвязать пса.

Как сообщает Управление на транспорте МВД России по СЗФО, уголовное дело возбуждено по статье "Жестокое обращение с животными".

В ходе расследования транспортные полицейские намерены выяснить, кто именно попытался убить собаку таким способом.

Эта история стала достоянием общественности благодаря фотографии, которую сделал машинист, спасший в итоге собаку. Еще когда пес был привязан к рельсам, машинист сфотографировал собаку на телефон и отправил жене. Самого пса взять с собой в кабину машинист не мог - это стало бы нарушением инструкций. Сразу после освобождения собака убежала.

Супруга машиниста сбросила фотографию зоозащитникам из Гатчинского района, они пришли в ужас от случившегося, разместили пост в социальных сетях и стали искать животное.

Оказалось, что пес после спасения вернулся к своим хозяевам. Как ранее рассказывала "РГ" зоозащитница Вероника Вершинина, собаку нашли в частном доме у поселка Коммунар. Непосредственным владельцем 14-летнего пса по кличке Серега оказался мужчина лет 40, который опроверг свою причастность к случившемуся. Зоозащитники попросили забрать собаку, но получили отказ.

Через несколько дней родители этого мужчины сами пришли к общественникам и отдали им пса. Сейчас Серега уже обрел новых хозяев.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100