Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/04/2019, в 17 ч. 49 мин., 668 просмотров

Эксперты оценили освобождение одного животного из "китовой тюрьмы" в 2-3 млн рублей

В бухте Средней содержится десять косаток и 87 белух. Фото Экологическая вахта Сахалина

Выпуск каждой косатки и белухи из бухты Средней в Приморье обойдется в 2-3 млн руб., так как для каждого животного понадобятся специальные условия транспортировки. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).

"Транспортировка китообразных осуществляется в специальных ваннах в подвешиваемых носилках или свободно лежащими на дне. Транспортировочные ванны во время перевозок должны быть защищены от солнца, пыли, дыма, выхлопных газов и иметь устройства для увлажнения кожных покровов", - приводит пресс-служба слова заместителя директора по научной работе ВНИРО Вячеслава Бизикова.

По его словам, перевозимые животные "должны быть заранее подготовлены к транспортировке (с помощью специально проводимых тренировок постепенно адаптироваться к условиям перевозки), быть в хорошем физическом состоянии".

"По самым предварительным данным, все эти затраты могут составить порядка 2-3 млн руб. на особь", - сообщил он.

Отмечается, что транспортировочные ванны должны быть сделаны по размеру каждого животного. Также потребуется команда тренеров, которая будет работать с животными от начала программы реабилитации до выпуска.

"Сам выпуск также является довольно сложной процедурой: во-первых, необходимо определить место, наиболее удобное для быстрой адаптации животных к естественной среде обитания с обильным количеством еды. Потребуются носилки для выпуска индивидуально под каждую косатку, чтобы при транспортировке они ее не травмировали, и животное не было выпущено с ранами", - добавили в пресс-службе.

В бухте в центре передержки содержались 11 выловленных для продажи в Китай косаток и 90 белух.

Три белухи пропали, позже стало известно об исчезновении одной косатки. По этому факту полиция ведет проверку, возбуждено уголовное дело о незаконной добыче животных.

Контрольное управление администрации президента РФ взяло вопрос об освобождении животных в Приморском крае на особый контроль. Ранее для диагностики здоровья китообразных была создана экспертная группа, в состав которой вошли ученые, ветеринары, сотрудники специализированных учреждений, имеющие практический опыт работы.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100