Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/04/2019, в 01 ч. 04 мин., 573 просмотров

В Южной Корее март 2019 года побил антирекорд по загрязненности атмосферы

Минэкологии республики отмечает, что большую часть насыщенных пылевых облаков принесло ветром из Китая

В марте 2019 года среднесуточная концентрация вредных для здоровья мелкодиспернсых частиц PM 2,5 в атмосфере в Сеуле достигла 44,6 микрограмма на кубометр. Это максимальный показатель с 2015 года, когда начался сбор соответствующей статистики, сообщило в понедельник Министерство экологии Республики Корея.

В 2015 году концентрация составила 38 микрограммов на кубометр, в 2016 году - 32, в 2017 году - 39, в 2018 году - 34. Нынешний антирекорд объясняется большим количеством насыщенных пылевых облаков, большую часть из которых, как сообщается, принесло ветром из Китая.

Семь дней подряд - 1 по 7 марта - в Сеуле, Инчхоне, провинции Кёнгидо, в Седжоне, а также провинциях Чхунчхон-Намдо и Чхунчхон-Пукто правительство вынуждено было задействовать экстренные меры по борьбе с микропылью. 5 марта в столице концентрация опасных веществ в атмосфере достигла рекордного значения в 135 микрограмм на кубометр.

Институт экономических исследований группы "Хёндэ" сообщил, что экономический ущерб, причиненный Республике Корея загрязнением атмосферы мелкодисперсными частицами PM 2.5, достиг в 2018 году $3,5 млрд, что составляет 0,2% ВВП.

В марте Национальное собрание (парламент) Республики Корея вынуждено было принять восемь законопроектов, связанных с проблемой загрязнения атмосферы мелкодисперсной пылью. Согласно нововведениям, теперь законодательно признается ущерб от воздействия микропыли, а сама проблема включена в категорию социальных бедствий наряду с войной, стихийными бедствиями, экономическим кризисом и массовой безработицей. Это значительно упрощает возможности для выделения дополнительного бюджета на решение данной проблемы.

Согласно данным последних исследований, частицы мелкодисперсной пыли крайне вредны для здоровья. Они накапливаются в организме, провоцируя со временем развитие сердечно-сосудистых заболеваний, болезней органов дыхания, рака легких.

Южнокорейские власти утверждают, что пыль выбрасывают промышленные предприятия Китая, а затем ветер приносит ее в Южную Корею. По мнению зарубежных экспертов, как минимум около половины вредных выбросов - результат хозяйственной деятельности в республике, в основном работы устаревших угольных теплостанций, генерирующих около 40% всей электроэнергии.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100