Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/04/2019, в 20 ч. 13 мин., 670 просмотров

Валежник, сухостой и ветровал попадут в Лесной кодекс

С 1 января 2019 года россиянам по закону разрешили собирать в лесу валежник без специального разрешения.

Понятие «валежник» предлагают закрепить в Лесном кодексе. Также там могут появиться термины «сухостой» и «ветровал». Соответствующий законопроект перед рассмотрением в первом чтении обсудят на заседании Комитета Госдумы по по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям 1 апреля.

С предложением внести в Лесной кодекс понятия «валежник», «сухостой», «ветровал», а также уточнить, что именно они означают, выступил депутат от «Справедливой России» Олег Нилов. По его мнению, изменение необходимо для того, чтобы устранить ситуацию правовой неопределённости, так как понятие «валежник» до этого не было представлено в законодательстве.

По предложению депутата, валежником признаётся естественно опавшая, мёртвая древесина в виде лежащих частей стволов деревьев, сухостоем — одиночные, усохшие, стоящие на корню погибшие деревья, ветровалом — одиночные погибшие деревья, поваленные ветром.

С 1 января 2019 года россиянам по закону разрешили собирать в лесу валежник без специального разрешения. Ранее для сбора валежника необходимо было получить разрешение местных властей.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100