Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/03/2019, в 20 ч. 04 мин., 660 просмотров

Особо охраняемые природные территории присоединятся к акции "Час Земли"

Фото пресс-службы Минприроды России

Многие особо охраняемые природные территории России не только ежегодно принимают участие в акции, но и приурочивают к «Часу Земли» разнообразные эколого-просветительские мероприятия.

Зейский заповедник (Амурская обл.) 30 марта проведет мастер-класс по изготовлению коинобори —японского украшения, развевающегося на ветру, сделанного из бумаги или ткани. Согласно традиции, в Японии на коинобори обычно изображают карпа, но в Зейском заповеднике, в честь проходящего на Дальнем Востоке Года Лосося, поделки будут выполнены в виде лосося. В сам «Час Земли» в заповеднике состоится акустический концерт при свечах, программу которого составят выступления учащихся местных школ.

По инициативе национального парка «Русская Арктика» (Архангельская обл.) 30 марта в одной из школ г. Архангельска стартует экологическая акция по сбору отслуживших свой срок батареек. Акция продлится до еще одного природоохранного праздника – Дня Земли, который отмечается 22-го апреля. В этот день сотрудники нацпарка и учащиеся школы вместе отправят собранные батарейки на переработку.

В национальном парке «Сайлюгемский» (респ. Алтай) в субботу днем пройдет мастер-класс по изготовлению свечей. В сам «Час Земли» - с 20:30 до 21:30 по местному времени на центральной площади села Кош-Агач, где расположен визит-центр нацпарка, состоится акустический концерт и флешмоб – танец со свечами, к которому смогут присоединится прохожие. Также национальный парк объявил конкурс видеороликов на тему «Как я провел «Час Земли».

Воронежский заповедник (Воронежская обл.) и ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» (Оренбургская обл.) в «Час Земли» отключат подсветку объектов инфраструктуры.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100