Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/03/2019, в 20 ч. 38 мин., 675 просмотров

Семейство львов наслаждается купанием. Видео

Как правило, кошки не любят воду, но эта королевская семья саванны отличилась.

Рядом с южноафриканским парком Крюгера находится природный резерват Sabi Sand, где тоже можно встретить очень широкое разнообразие фауны. Один из местных львиных прайдов, Charleston Lion Pride, постоянно находится в поле зрения туристов и ученых. Грациозное семейство львов настолько знаменито, что получило собственную страницу в соцсетях.

37-летний рейнджер Майк Киркман (Mike Kirkman) также хорошо знаком с этими кошками, и заметив их в очередной раз, он вместе с туристами отправился наблюдать за ними. В первый день львицы, убив бизона возле реки, позвали сородичей присоединиться к трапезе. Вернувшись на следующий день, туристы стали свидетелями крайне необычной сцены: львы проводили свое время, купаясь в реке. И если взрослые предпочитали царственно лежать, погрузившись в воду по шею, то малыши вели себя более активно – забирались на спину львице, гонялись друг за другом и за птицами. Однако никто из них не показывал и малейшей неприязни к воде. 

Майк поясняет, что за 15 лет работы в природных парках он никогда не видел ничего подобного, и вряд ли увидит еще: распространенное мнение о том, что кошачьи избегают воды, является правдой. Львы могут поймать добычу на мелководье, но они не останутся там и при первой возможности вернутся на сушу. Эти же африканские хищники не только не боялись, но и с видимым удовольствием лежали в воде.

Рейнджер предполагает, что львица могла случайно обнаружить, что «вода – не враг, а друг», что она эффективно охлаждает в жару. Это открытие она передала всему семейству, включая племянников – двух львят, которых она приняла под свое крыло после того, как ее сестра погибла. Когда пара львов вдоволь отдохнула в воде, а львята набегались по мелководью, поднимая тучи брызг, дикие кошки отправились к убитому ранее буйволу, чтобы подкрепиться.

Видеозапись была сделана некоторое время назад; сейчас эти детеныши уже подросли и переехали в парк Крюгера. 







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100