Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/03/2019, в 11 ч. 32 мин., 437 просмотров

Экологи собрали более 30 тонн нефтепродуктов в реке Кузьминке в Петербурге

Работы по устранению последствий разлива нефти продолжаются. Фото: комитет по природопользованию Петербурга

Специалисты аварийных служб Санкт-Петербурга собрали 33,5 тонны нефтесодержащей смеси в акватории реки Кузьминки в Санкт-Петербурге. Работы по устранению последствий разлива нефти продолжаются с 17 марта, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе городского комитета по природопользованию.

"В период с 17 по 24 марта подведомственными комитету по природопользованию экологическими аварийными службами СПб ГУП "Экострой" и ГУП "ПИЛАРН" проводились работы по ликвидации аварийной ситуации, связанной с разливом нефтепродуктов на акватории и береговой территории реки Кузьминки. С акватории реки собрано 33,5 тонны нефтесодержащей смеси. Работы по ликвидации продолжаются", - говорится в сообщении.

Для предотвращения попадания нефтепродуктов в реку укреплена запруда дренажной канавы, произведена обработка сорбентом, установлены сорбирующие боны, ведется сбор загрязненного грунта. Как ранее сообщили в комитете, нефть поступала в водоем из 20-тонной цистерны.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100