Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/03/2019, в 12 ч. 22 мин., 559 просмотров

Ученые сообщили об ухудшении здоровья косаток в "китовой тюрьме" в Приморье

Центр адаптации морских животных в бухте Средняя Приморского края. Архивное фото РИА Новости / Виталий Аньков

Более 30 экспертов из разных стран мира обратились к российским властям с письмом, в котором выразили обеспокоенность состоянием косаток и белух, содержащихся в бухте Средняя в Приморье.

Письмо, подписанное учеными из Канады, США, Италии, Греции, Великобритании, Гонконга, Новой Зеландии, Аргентины, Австралии, Германии, Люксембурга и Южной Африки, опубликовано на сайте "Свободу косаткам и белухам" вместе с снимками, зафиксировавшими физиологические изменения на телах животных за 42 дня.

По словам специалистов, фото свидетельствуют, что состояние косаток продолжает ухудшаться: на челюстях у них видны гематомы, которые могли возникнуть из-за травм, инфекции или воспаления, а на коже — волдыри. Кроме того, у одного животного сломан зуб, у другого на языке заметны пятна — как полагают ученые, это может быть кандидоз, инфекция, которая часто становится причиной гибели косаток в неволе.

"Необходимо уже сейчас предпринять шаги для улучшения здоровья этих животных и условий их содержания. Мы просим вас предоставить оступ группе российских и международных экспертов доступ в вольеры с китами для оценки состояния животных и их лечения", — говорится в письме.

По мнению специалистов, косатки, пропавшие из вольеров, умерли. Ученые призывают улучшить условия жизни животных, в том числе увеличить размер вольеров и снизить уровень загрязнения в них.

О "китовой тюрьме" стало известно в октябре, когда в Greenpeace заявили о предстоящей незаконной продаже из России в Китай 13 краснокнижных косаток. Всего, по данным организации, за последние пять лет туда вывезли 15 этих млекопитающих.

Как утверждали в Greenpeace, по меньшей мере 11 животных содержатся в бухте Средняя недалеко от Находки. Владивостокская природоохранная прокуратура нашла нарушения со стороны Росрыболовства и компаний, которые отловили животных, а Следственный комитет возбудил дело о незаконном вылове водных биологических ресурсов и жестоком обращении с животными.

По данным следствия, 11 косаток оказались детенышами, 90 белух не достигли половой зрелости, а 13 из них не было и года. Недавно белухи и одна косатка пропали из вольеров.

В конце января городской суд Южно-Сахалинска принял к производству иск к Минсельхозу, Росрыболовству и Росприроднадзору о выпуске косаток и белух. А на прошлой неделе Сахалинский областной суд признал, что животных, попавших в "китовую тюрьму", выловили незаконно.

Сейчас в бухте работает группа российских ученых, которые обследуют косаток.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100