Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/03/2019, в 11 ч. 11 мин., 510 просмотров

Департамент природопользования Москвы назвал недостоверным рейтинг загрязненных районов

При различных метеоусловиях концентрации загрязняющих веществ могут отличаться в несколько раз.

Рейтинг качества воздуха в Москве, размещенный на портале «Яндекс.Недвижимость», не является достоверным, так как неизвестен первоисточник информации, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Прежде чем говорить о наиболее загрязненных территориях города, надо иметь достоверную информацию о состоянии атмосферного воздуха по различным характеристикам, включая концентрацию загрязняющих веществ, полученную в результате круглосуточных наблюдений, и характеристик метеорологических условий на данной территории, которые влияют на распространение примесей. Чтобы информация была достоверной, ее могут получить только аккредитованные и лицензированные лаборатории в соответствии с ФЗ «Об обеспечении единства средств измерений» и постановлением правительства РФ «О лицензировании деятельности в области гидрометеорологии и в смежных с ней областях».

«На Таганской площади, на Якиманке и других районах отсутствуют аккредитованные и лицензированные посты наблюдения. Соответственно, данное утверждение о том, что какой-то район грязнее, а какой-то чище не может быть достоверным, так как неизвестен источник данных сведений», – отмечается в сообщении. 

В публикации, размещенной на портале «Яндекс.Недвижимость», говорится о факторах, влияющих на качество воздуха. Кроме фактора – количество выбросов загрязняющих веществ (о котором упомянули авторы публикации), на уровень загрязнения атмосферы существенное влияние оказывают метеоусловия: особенности рельефа и застройки. При различных метеоусловиях концентрации загрязняющих веществ могут отличаться в несколько раз.

«Таким образом, формирование уровня загрязнения атмосферного воздуха – это очень сложный процесс (особенно в таком большом городе как Москва). Уровень загрязнения атмосферного воздуха непостоянен и меняется в течение суток. Насколько меняются показатели загрязнения воздуха и соответствуют ли значения нормативам, жители об этом могут узнать на сайте ГПБУ «Мосэкомониторинг» (www.mosecom.ru)», – добавляется в материале.

Долгосрочная динамика свидетельствует о снижении уровня загрязнения атмосферного воздуха. За последние пять лет произошло снижение среднегодовых концентраций оксида азота на 39%, взвешенных частиц на 34%, заключается в материале.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100