Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/03/2019, в 10 ч. 20 мин., 732 просмотров

Защита окружающей среды и распространение электромобилей стали частью избирательной компании в Финляндии

Самое большое количество электрических автомобилей традиционно сосредоточено в столице и окрестностях, крупных городах и на юге страны, где хорошо развита зарядная инфраструктура.

Финляндия не входит в топ стран по количеству электромобилей и развитию зарядной инфраструктуры, однако все финские партии, идущие на парламентские выборы, предлагают меры по стимулированию перехода на электромобили.

В конце прошлого года в Суоми было зарегистрировано 2 404 электрических и около 50 000 гибридных автомобилей. Несмотря на столь скромные показатели, за последние три года количество электромобилей в стране выросло в четыре раза. Ожидается, что их количество возрастет еще в два раза по итогам 2019 года.

Самое большое количество электрических автомобилей традиционно сосредоточено в столице и окрестностях (42,2%), крупных городах и на юге страны, где хорошо развита зарядная инфраструктура.

Стоит отметить, что на севере и востоке Финляндии гораздо меньше станций зарядки, особенно с возможностью быстрой зарядки, чем в центре и на юге страны.

Согласно директиве ЕС по развитию чистой транспортной инфраструктуры, к 2020 году в Финляндии запланировано открыть 71 000 зарядных станций для электромобилей.

Финны перенимают опыт Норвегии, поэтому у будущего правительства появится программа по распространению электромобилей в стране, которая будет включать налоговые льготы для их владельцев.

Некоторые аналитики уже называют предстоящие парламентские выборы «климатическими». Проблема изменения климата звучит во всех предвыборных программах, и каждая партия не только высказывает свое мнение о проблеме, но и предлагает меры борьбы с ней. Одной из таких мер, способствующих снижению выбросов, стал переход на электромобили.

На сегодняшний момент в Финляндии владельцы электромобилей платят четверть транспортного налога, который полагается для автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Кроме того, с прошлого года до конца 2021 года при покупке электромобиля можно воспользоваться прямой субсидией от государства в размере 2 000 евро.

Предыдущее правительство в конце прошлого года опубликовало программу по переходу на углеродно-нейтральную экономику. Часть этой программы – увеличение доли автомобилей с нулевыми или низкими выбросами и постепенное доведение этого количества до ста процентов.

Согласно программе, планируется, что в 2025 году в Финляндии будет 250 000 электромобилей, в 2030 году – около 670 000, 2045 году – около 2 млн электромобилей и 42 000 единиц электрического грузового транспорта.

Данная программа также вводит запрет на покупку в стране автомобилей с двигателями внутреннего сгорания с 2045 года. Соседняя Швеция собирается ввести такой запрет в 2030 году, а Норвегия и вовсе в 2025-м.

Предвыборные программы

Для того, чтобы добиться таких целей, нужно приложить немало усилий. Опыт соседней Норвегии показывает, что повышение налогов на топливо одновременно с экономическими стимулами для владельцев электромобилей и развитием зарядной инфраструктуры дает быстрый положительный эффект.

Представители партий, идущих на выборы, выступили с поддержкой сразу нескольких идей, среди которых: переход на служебные электрические автомобили, изменение налоговой системы для электромобилей.

Согласно ряду прогнозов, большинство в финском парламенте займет Социал-демократическая партия. Она выступает активным сторонником электромобильности. В поддержку развития электромобилей выступают все партии, но именно Социал-демократы ставят самые амбициозные цели, требуя более раннего запрета на продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания (называется 2030 год), развития зарядной инфраструктуры.

Партия уже опубликовала альтернативный бюджет на 2019 год, в котором до конца года выделяется 10 млн евро на перевод пассажирского и служебного транспорта на электричество.

Социал-демократы также предлагают увеличить налоги на автомобили с двигателями внутреннего сгорания, в зависимости от объема двигателя, а налоги для владельцев электрокаров практически обнулить.

Электромобиль становится частью инфраструктуры

В конце 2019 года вступит в силу директива ЕС, требующая установки зарядных станций для электромобилей на парковочных местах и в подземных парковках в новых многоквартирных домах. В новостройках и на строительных площадках зарядной станцией должно быть оборудовано каждое пятое парковочное место в новостройках.

Государство частично финансирует нововведение: если строится хотя бы пять зарядных станций, то государство может компенсировать до 35 процентов расходов.

Существует также финансовая поддержка для развития общественных зарядных станций: с 2017 по конец 2019 года государство вкладывает 4,8 млн. евро на строительство зарядных станций (преимущественно быстрой зарядки). За это время количество зарядных станций должно вырасти втрое.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100