Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/03/2019, в 19 ч. 57 мин., 725 просмотров

Более 60 регионов могут снизить тарифы на вывоз мусора

Фото: iStock

Минприроды назвал регионы, где успешно стартовала "мусорная реформа". В их число вошли 62 субъекта РФ. Это Астраханская, Белгородская, Брянская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская, Иркутская, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Кировская, Курская, Липецкая, Магаданская, Московская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Оренбургская, Пензенская, Ярославская, Ростовская, Самарская, Саратовская, Сахалинская, Свердловская, Смоленская, Тамбовская, Псковская, Тульская, Тюменская, Челябинская и Ульяновская области, Алтайский, Камчатский, Пермский, Краснодарский, Красноярский и Ставропольский края, республики Кабардино-Балкария, Адыгея, Алтай, Башкортостан, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Карелия, Коми, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия-Алания, Хакасия, Чечня, Удмуртия, Чувашия, Ненецкий автономный округ, Ямало-Ненецкий АО, Ханты-Мансийский АО - Югра, Чукотский АО и Севастополь.

Эти регионы предоставили свои прогнозы о возможном снижении тарифов региональных операторов. В разных процентах в зависимости от регионов снижение вероятно в случае принятия нормативных правовых актов, в том числе, в части снижения ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду, отнесения услуг регоператоров к операциям, не облагаемым НДС и т.д. Снижение тарифов региональных операторов может составить до 30 процентов от утвержденных на текущий момент значений, отмечают в Минприроды.

Лидируют по сбору платежей за вывоз ТКО Татарстан (98,7%), Чукотский АО (90%), Костромская (87%), Московская (84%) и Курская (83%) области. Близки к группе лидеров еще 10 регионов: республики Чечня, Мордовия и Карелия, Липецкая, Астраханская, Кемеровская, Челябинская и Томская области, Камчатский и Краснодарский края.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100