Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/03/2019, в 18 ч. 59 мин., 690 просмотров

Размер охранной зоны установят индивидуально для каждого заповедника

Национальный парк "Земля леопарда" в Приморском крае. Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Охранная зона каждого заповедника будет устанавливаться индивидуально. Об этом на Всероссийской конференции по развитию особо охраняемых природных территорий (ООПТ) сообщил Алексей Титовский, директор департамента государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ и Байкальской природной территории.

Сегодня завершается общественное обсуждение проектапостановления правительства, подготовленного Минприроды, который сокращает минимальную площадь охранной зоны ООПТ с километра до пяти метров, а также разрешить любительскую охоту, рубку леса и добычу полезных ископаемых в этих зонах.

"Этот документ будет основополагающим, на основе этого документа будут приниматься индивидуальные положения об охранных зонах каждого ООПТ", - сказал Титовский.

"Есть сегодня национальные парки, которые находятся в центральной полосе нашей страны, где охранная зона, к сожалению, практически перестала таковой быть, - уточнил он. - Поэтому в отношении каждой отдельной ООПТ будут приниматься решения о глубине и ширине этой охранной зоны. Минимальный набор был рассчитан на те национальные парки, где, к сожалению, ситуация такова. И если бы мы этого не учли, тогда не было бы там и не будет никаких охранных зон вообще".

Документ устанавливает, что существующие охранные зоны должны быть изменены в соответствии с новым положением до 1 января 2022 года. Инициатива вызвала широкий общественный резонанс. В частности, руководство ряда региональных и федеральных ООПТ резко раскритиковало разрешение рыбалки, охоты, рубки и недропользования в охранных зонах заповедников и нацпарков.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100