Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/03/2019, в 17 ч. 29 мин., 584 просмотров

Границы всех российских заповедников и нацпарков внесут в реестр недвижимости до 2022 года

По словам специалистов, это нужно сделать для организации работы по их защите

Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) содержит сведения о границах только пятой части всех российских особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Внести недостающие данные планируется к 2022 году, сообщил директор департамента государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ и Байкальской природной территории Минприроды РФ Алексей Титовский в четверг на Всероссийской конференции по развитию особо охраняемых природных территорий.

Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию 20 февраля поручил Минприроды провести детальную ревизию постановки на кадастровый учет всех природоохранных территорий. По словам президента, у многих особо охраняемых природных территорий до сих пор четко не определены границы, не соблюдаются режимы регулирования.

"Если мы говорим о внесении в ЕГРН границ и охранных зон, то для 43 из 218 ООПТ внесены границы, охранные зоны - и того меньше. Земель, которые переведены в категорию ООПТ, занесено 146. Цифры, вы понимаете, крайне низкие. Наша с вами задача - завершить эту работу до 2022 года", - сказал Титовский.

Он подчеркнул, что недостающие сведения необходимы, чтобы организовать работу по защите этих территорий. Для решения задачи в 2019 году будет выделено дополнительное финансирование.

"В этом году будут доведены средства: мы выбрали 108 территорий, которые в этом году начнут получать дополнительные средства на эти работы. И далее, на 2020-2021 годы, будем также просить дополнительное финансирование, чтобы к 2022 году задачу выполнить", - добавил представитель Минприроды.

По его словам, также в 2019 году возможно выделение средств на проведение лесоустроительных работ, в первую очередь для нацпарков, где отсутствие подобных документов мешает развивать экологический туризм. Кроме того, без проработанной нормативной базы администрациям гораздо тяжелее привлекать инвесторов для совместной работы.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100