Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/03/2019, в 14 ч. 03 мин., 606 просмотров

Подмосковный Хатико бежал за машиной хозяина, который выбросил надоевшего ему питомца. Видео

Несмотря на предательство, собака сутки ждала возвращения хозяина. К счастью, нашлись добрые люди, которые позаботились о брошенке.

Равнодушно смотреть запись с камер видеонаблюдения в подмосковном городе Зеленограде просто невозможно. Все происходит рано утром на городской окраине, куда хозяин привез свою собаку. Мужчина открыл багажник и просто выбросил пса на улицу. Ничего не понимающая дворняжка бросилась в погоню за иномаркой. Но хозяин и не думал останавливаться, он лишь сильнее жал на газ.

- Она пробежала примерно километр, чуть не попала под колеса других машин. А потом просто вернулась на то самое место, где он ее бросил, - рассказала "КП" Анастасия Машкова.

Почти сутки собака сидела без движения и ждала хозяина. За эту верность, жители Подмосковья прозвали ее Хатико (в честь известного японского пса, который 9 лет верно ждал своего умершего хозяина Ред.)

- Она даже от еды отказывалась и вся дрожала, как осенний лист на ветру. Только к вечеру удалось завести бедняжку в сторожку предприятия, расположенного неподалеку. Когда охранники показали мне записи с камер видеонаблюдения, стало очевидно, что хозяин за ней не вернется, - рассказала Анастасия, которая сейчас заботится о брошенной собаке.

Девушка не поленилась и написала заявление в полицию. Она надеется, что жестокого хозяина собаки накажут. Ей даже удалось с ним пообщаться. Но разговор был неприятным.

- Я вычислила его телефон по госномеру машины. Хотела узнать хотя бы кличку собаки и ее возраст. Он, конечно, моему звонку очень удивился и был раздражен. Сказал только, что собаку зовут Джекки и что "эта старая тварь ему не нужна". Мне тоже досталось, оскорблял меня последними словами, - возмутилась Анастасия.

Чем так не угодила хозяину Джекки, зоозащитники недоумевают. По их словам , собака очень ласковая, доброжелательна к детям и взрослым и даже некоторые команды понимает. Кстати, уже очень скоро у нее появится новый хозяин.

- Я хотела бы эту девочку себе оставить, но у меня уже есть собака. Фотографии Джекки я разместила в социальных сетях и теперь от желающих ее приютить просто нет отбоя. Я со своей стороны обещаю выбрать самые добрые руки и лично буду следить, чтобы второго предательства в ее собачьей судьбе на случилось, - заверила "КП" Анастасия.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100