Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/03/2019, в 19 ч. 58 мин., 722 просмотров

Власти Петербурга объяснили причину сильного запаха на юге города

Как сообщили в администрации Фрунзенского района, сильный запах возник из-за того, что произошел несанкционированный слив газонефтепродуктов в канализацию

Причиной сильного запаха газа в районе Купчино на юге Санкт-Петербурга, на который пожаловались жители в среду, стал несанкционированный слив газонефтепродуктов в канализацию, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации Фрунзенского района города.

Массовые жалобы жителей на сильный запах газа в Купчино поступили в администрацию района в среду днем. На место для поиска утечки выезжали специалисты "Петербурггаза" и представители районной администрации.

"Причина резкого запаха - несанкционированный слив газонефтепродуктов в канализацию, сейчас разбираемся, кто это мог сделать, просматриваются записи камер наблюдения", - сказали в пресс-службе.

В администрации отметили, что сейчас для ликвидации последствий загрязнения перекрыт участок канализации. "В канализацию слили довольно большой объем [газонефтепродуктов], но угрозы для жителей нет. В реку Волковка стоки попасть не успели, так как вовремя перекрыли канализацию", - отметили в администрации.

В пресс-службе "Петербурггаза" ТАСС сообщили, что по заявке специалисты выезжали для поиска утечки на пересечение проспекта Славы с улицей Будапештской. "Лабораторный анализ показал отсутствие природного газа в воздухе", - отметили в компании.

При этом специалисты "Петербурггаза" обнаружили в воздухе "углеводороды неизвестного происхождения". Концентрация паров неизвестного вещества в воздухе составила 0,1%.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100