Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/03/2019, в 19 ч. 25 мин., 506 просмотров

Минкультуры предложило запретить контактировать в зоопарках с дикими животными

Отмечается, что домашними животными принято считать виды, которые содержатся в массовой культуре более 100 поколений и имеют выраженные породы.

В зоопарках могут запретить трогать диких зверей. Контактировать можно будет только с домашними и сельскохозяйственными животными, следует из подготовленного Минкультуры проекта постановления Правительства России.

Документ разработан в связи с принятием закона об ответственном обращении с животными. Он содержит требования к использованию зверей, птиц, рептилий в культурно-зрелищных целях и их содержанию.

«Физический контакт посетителей с дикими животными запрещен. Непосредственный контакт возможен исключительно с сельскохозяйственными и домашними животными», — говорится в документе.

Отмечается, что домашними животными принято считать виды, которые содержатся в массовой культуре более 100 поколений и имеют выраженные породы.

Непосредственные контакты между обитателями и посетителями зоопарка должны проходить исключительно под контролем сотрудников учреждения. Длительность взаимодействия и условия, в которых оно происходит, должны соответствовать требованиям к благополучию животных и не приводить к развитию у зверей состояния дискомфорта. При этом места, где посетители контактируют с животными, должны быть отделены от остальной территории зоопарка и иметь уличный выгул, соответствовать другим требованиям.

Отдельное внимание уделяется интерактивному общению с дельфинами. К нему не должны допускаться люди с инфекционными заболеваниями и с поражениями кожного покрова, а также с признаками алкогольного опьянения. Если дельфин демонстрирует нежелание контактировать с посетителем или демонстрирует агрессивное поведение, сеанс должен быть прекращён.

Минкульт также разработал перечень случаев, при которых можно использовать животных в культурно-зрелищных целях вне мест их содержания. Это допускается при создании кинопроизведений, на выставках, лекциях с демонстрацией животных, во время цирковых представлений, на телесъемках, спортивных состязаниях, при участии в государственных и традиционных празднованиях, а также в реабилитации инвалидов.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100