Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/03/2019, в 18 ч. 28 мин., 564 просмотров

В желудке мертвого клюворыла нашли 40 килограммов пластикового мусора

Фото facebook.com/D-Bone-Collector-Museum-Inc-216407245052538

Сотрудники частного музея, нашедшие на филиппинском побережье мертвого клюворыла, животное из отряда китообразных, обнаружили в его желудке 40 килограммов пластика — по крайней мере 16 мешков для риса и множество пластиковых пакетов.

Историю рассказывает телерадиокомпания BBC.

Человечество производит около 400 миллионов тонн пластика в год, в переработку при этом уходит не более 20 процентов. Основную массу пластика утилизируют вместе с остальным мусором, нередко он попадает и в Мировой океан (до 12 миллионов тонн в год), где представляет угрозу для морских обитателей.

Сотрудники частного музея D’Bone Collector Museum в Давао (Филиппины) 16 марта нашли к востоку от города мертвого клюворыла (Ziphius cavirostris). Как сообщил музей, в его желудке они обнаружили 16 мешков для риса, четыре мешка с банановых плантаций и большое количество пластиковых пакетов (полный список находок музей обещает обнародовать позднее). «Я не был готов увидеть такое количество пластика. Его было так много, что началась кальцификация», — сказал основатель музея Дэррелл Блэтчли, чьи слова приводит BBC.

Телерадиокомпания отмечает, ссылаясь на доклад Ocean Conservancy и McKinsey Center for Business and Environment 2015 года, что на пять азиатских стран — Китай, Индонезию, Филиппины, Вьетнам и Таиланд — приходится до 60 процентов всего пластикового мусора, попадающего в океаны. В ноябре 2018 года сотрудники индонезийского национального парка и экоактивисты нашли в желудке мертвого кита, тушу которого вынесло на берег на востоке Индонезии, шесть килограммов пластика, в том числе 115 пластиковых стаканчиков и два шлепанца.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100