Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/03/2019, в 17 ч. 55 мин., 519 просмотров

Кинолог опроверг существование опасных пород собак

Фото: Алексей Мальгавко/ РИА "Новости"

Опасных пород собак не существует, угрозу для человека могут представлять только определенные особи. Об этом сообщил президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев, передает агентство «Москва».

«Опасными могут быть отдельные особи, а не родовые и породные группы — особенно если речь идет о заводских породах, в стандарте каждой из которых проявление агрессии упоминается как дисквалифицирующий порок, выводящий собаку из разведения», — подчеркнул он.

Глава РКФ добавил, что в настоящий момент федерация разрабатывает инициативы для создания системы ответственного собаководства на законодательном уровне.

В начале марта МВД представило список опасных собак, выгул которых без намордника и поводка будет запрещен. В него вошли породы, которые обладают «генетически детерминированными качествами агрессии и силы, а также породы, используемые для травли, и аборигенные породы, в которых не велась селекция на лояльность к человеку». В частности, в списке упоминается шарпей, доберман-пинчер, ротвейлер, немецкая и восточно-европейская овчарки.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100