Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/03/2019, в 17 ч. 38 мин., 616 просмотров

О последовательности задач в решении проблем экологии

В природоохранном законодательстве еще много устаревших норм, оставшихся зачастую с советских времен.

На встрече Владимира Путина и российских промышленников был сделан акцент на тех направлениях, с которыми не нужно торопиться при реализации нацпроекта "Экология", и на тех, которые нужно продвигать как можно быстрее.

Тема реализации принятого в конце прошлого года национального проекта "Экология" оказалась одной из наиболее обсуждаемых на прошедшем 14 марта Съезде РСПП. Первый заместитель Комитета РСПП по экономической политике, генеральный директор компании "ЕвроХим" Игорь Нечаев в своем выступлении отметил, что главный свой вклад российская промышленность видит во внедрении наилучших доступных технологий (НДТ).

Закон об этом был принят пять лет назад, и за это время правительственным структурам удалось, по словам Игоря Нечаева, "в целом создать основную нормативную базу для осуществления этого закона". Но, в то же время в природоохранном законодательстве еще много устаревших норм, оставшихся зачастую с советских времен.

- Хорошо известны так называемые "нормативы рыбхоза", - сказал Игорь Нечаев. - Много лет речь идет о том, что они практически недостижимы, но ситуация не меняется. При том, что нигде в мире нет такой системы, где нормативы для стоков промышленных предприятий были бы строже, чем для питьевой воды!

Остановился глава "ЕвроХима" и на вопросе включения с 1 января 2020 года платежей за негативное воздействие на окружающую среду в Налоговый кодекс, законопроект об этом был представлен Минфином осенью.

- Не нужно спешить с введением налога, надо действовать последовательно: сначала завершить переход первых 300 предприятий на НДТ, выдать им к 2025 году комплексные экологические разрешения, разработать и реализовать все необходимые технические проекты, увидеть результаты всего сделанного и только затем этого вернуться к этому вопросу, - считает Нечаев. - Причем, одновременно, в рамках предложенной председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым "регуляторной гильотины", должна быть произведена отмена старых нормативных документов по экологическим стандартам и нормам.

Присутствовавший на Съезде РСПП Президент России Владимир Путин также призвал главу Минфина Антона Силуанова "не спешить" с внесением экологических платежей в Налоговый кодекс. Глава государства поддержал предложение о том, что правительству необходимо "разобраться как можно быстрее" с устаревшей нормативной природоохранной базой и потребовал, чтобы это было сделано менее, чем за два года.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100