Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/03/2019, в 12 ч. 05 мин., 684 просмотров

Путин поручил Силуанову "не спешить" с внесением экологических платежей в Налоговый кодекс

По словам президента, правительство и Минфин должны вместе с бизнес-сообществом проработать этот вопрос. Фото Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Президент РФ Владимир Путин считает нужным не торопиться с внесением экологических платежей в Налоговый кодекс, поскольку этот вопрос правительству следует обсудить с бизнес-сообществом.

В ходе дискуссии на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей глава государства отметил, что бизнесу все равно, по каким каналам он платит, и "эти неналоговые платежи становятся неподъемными". "Нам нужно иметь общую картину фискальной нагрузки, поэтому Минфин и сделал это предложение - внести экологические платежи, упаковать их в Налоговый кодекс", - заметил президент.

"Понимаю, что есть последствия определенные, и прошу Антона Германовича (Силуанова, главу Минфина РФ - прим. ТАСС) с этим не спешить", - продолжил Путин. Президент РФ отметил, что речь идет пока не о законопроекте, а лишь об одной из идей Минфина, и "ничего здесь пока не сформулировано окончательно". "Вместе с вами (предпринимателями - прим. ТАСС) Минфин и правительство в целом подумают как по этому направлению работать", - заверил глава государства участников съезда РСПП.

1 марта на сайте Минфина были опубликованы материалы, согласно которым в Налоговый кодекс РФ предлагается включить ряд неналоговых платежей. Среди них - плата за негативное воздействие на окружающую среду, экологический и курортный сбор, а также плата за пользование различными государственными реестрами и регистрами и др.

Ответственность за состояние окружающей среды

Президент считает недопустимым бесконечно сдвигать сроки отказа от архаичных, неэкологичных технологий в промышленности. 

"Недопустимо бесконечно сдвигать сроки отказа от архаичных технологий, пытаться смягчить, закруглить тот или иной экологический законопроект, в том числе и хорошо известный - о квотировании выбросов. Если мы допустим такую практику, то это будет означать, что ничего нового появляться не будет, мы будем топтаться на месте, отставать от других стран - и по качеству жизни людей, и по эффективности экономики", - сказал он.

Путин указал на высокую ответственность государства, общества и бизнеса за состояние окружающей среды и экологического благополучия. Он напомнил, что с 2019 года начался "полноформатный процесс обязательного перехода предприятий на наилучшие доступные технологии (НДТ) и на новые экологические стандарты - это и минимизация ущерба природе, и оздоровление ситуации в крупнейших индустриальных центрах, и стимул для глубокой модернизации производств".

"Хотел бы вновь подчеркнуть, мы должны руководствоваться здесь, прежде всего, интересами граждан", - подчеркнул глава государства.

Путин предложил участникам заседания предметно поговорить о сохраняющихся проблемах в этой сфере, среди которых он назвал "нормативные или иные преграды, которые мешают быстрому реальному переходу промышленности на НДТ и строгие природоохранные стандарты".

"Мы должны это обсуждать и принимать согласованные решения", - резюмировал президент.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100