Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/03/2019, в 14 ч. 33 мин., 696 просмотров

Автоэксперт призвал оперативнее решать вопрос маркировки по экологическому классу

Автомобильный эксперт приветствовал идею классификации авто по экологичности и рассказал НСН, как логичнее было бы её воплотить в жизнь.

К 2021 году в России появится база автомобилей, принадлежащих к экологическому классу. Москва и Санкт-Петербург станут первыми городами, где будет введен запрет на передвижение транспорта низкого экологического класса в определенных районах городов.

Проезд закроют для легковушек с двигателями «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2». Фиксировать потенциальные нарушения будут с помощью камер.

По данным ГИБДД, сейчас около 70% паспортов транспортных средств не содержат отметки об экологическом классе.

Обсуждая с НСН эту инициативу автомобильный эксперт Игорь Моржареттоотметил, что процедура маркировки авто должна быть бесплатной и максимально оперативной.

«Начну с того, в Москве и Санкт-Петербурге собираются вводить ограничения на въезд в некоторые районы автомобилей низкого экологического класса. Так что закон есть, но пока не доработаны детали. И до 2011 года в документах на авто не указывался никакой экологический класс, и сейчас нужно сделать так, чтобы пометка появилась. Как это сделать, пока непонятно, но точно все эти новации должны воплотится до 2021 года», - отметил эксперт. 

Игорь Моржаретто отметил, что процедура должна быть простая и бесплатная. Например, это касается внесения маркировки в электронную базу данных. Составить список всех автомобилей, которые есть на российском рынке с указанием года, модификации, принадлежности к тому или иному экологическому классу. Это позволит очень быстро понять экокласс авто.

«Подобная практика есть в Германии, когда на авто вешается соответствующая табличка. И такая идея очень разумная, это борьба за нашу с вами экологию», - отметил Игорь Моржаретто.

Всего в России, по разным оценкам, зарегистрировано более 20 млн машин возрастом старше десяти лет. Глава ГИБДД Михаил Черников пообещал, что каждый владелец авто будет уведомлен о том, к какому классу отнесена его машина. 

Он добавил, что присвоение экологических классов автомобилям, для которых он не был установлен производителем, не потребует проведения платных экспертиз водителями. 







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100