Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/03/2019, в 12 ч. 29 мин., 713 просмотров

5 продуктов, от которых лучше отказаться после 30 лет

В список попало, в том числе, сладкое и мучное

По современным меркам 30 лет – это еще молодость. Однако ученые напоминают: физиологические процессы старения в этом возрасте уже действуют, а метаболизм замедляется. Тем, кто хочет продлить моложавость и избежать повышенного риска набора веса после 30 лет, эксперты в области питания рекомендуют отказаться от некоторых продуктов.

Продукты и напитки с добавленным сахаром. У сладкоежек морщины появляются быстрее, поскольку быстрее снижается эластичность кожи, и активнее появляется пигментация, это подтвердит любой косметолог. Повышенный сахар в крови провоцирует гликацию, консервирует коллаген  - белок, обеспечивающий упругость кожи и поддерживающий овал лица. После 30 следует есть как можно меньше сахара, а всем видам сладостей предпочитать темный шоколад, фрукты и ягоды.

Изделия из белой муки. Белый хлеб, макароны и разнообразная выпечка из белой рафинированной муки повышает уровень глюкозы в крови, что как уже было сказано, становится фактором гликации, повреждающей белковые молекулы. Белая мука почти не содержит полезных веществ и в первую очередь способствует активному скоплению жира.

Пиво и коктейли. По мере прожитых лет организм все хуже метаболизирует алкоголь, что усиливает его вредное воздействие. Конкретно пиво и коктейли среди всех видов алкоголя выделяются тем, что они наиболее сильно обезвоживают. Если не хотите к 40 годам иметь морщинистую кожу, лучше откажитесь от этих напитков.

Трансжиры. Получаемые после специфической переработки дешевых растительных масел трансжиры значительно ускоряют старение кожи, делая ее более восприимчивой к ультрафиолету. Типичный источник трансжиров – маргарин, который активно используется в недорогой выпечке и полуфабрикатах. После 30 лет от этих продуктов лучше отказаться.

Колбаса. Хотите надолго сохранить молодость, красоту и здоровье? Тогда исключите из ежедневного рациона любые колбасные изделия. Консерванты, усилители вкуса и стабилизаторы, содержащиеся в колбасных изделиях, способствуют развитию рака желудка и других серьезных заболеваний, риск которых начинает с возрастом только расти.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100