Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/03/2019, в 11 ч. 23 мин., 532 просмотров

Гиены против гиеновидных собак: кто кого. Видео

Встреча была скорее демонстрацией силы, чем настоящей атакой — к счастью для гиены и ее детеныша.

7 января 2019 житель ЮАР Клинтон Делпорт (Clinton Delport) ехал по трассе рядом с Национальным парком Крюгера. Ему попалась на глаза пара гиен – мать с детенышем – и мужчина, остановив машину, принялся за ними наблюдать. Внезапно с другой стороны дороги появилась стая гиеновидных собак – и Делпорт поспешил заснять встречу зверей на видео.

Несмотря на похожие (в русском) названия, пятнистая гиена (лат. Crocuta crocuta) и гиеновидная собака (лат. Lycaon pictus) – не родственники: первые относятся к семейству гиеновые, вторые – к псовым. И хотя пятнистая гиена – довольно крупное животное с размером тела до 1,3 м и высотой в холке 80 см, в тот раз перевес был на стороне гиеновидных собак: они около метра в длину, зато их стая насчитывала 17 особей. Мать-гиена встала на защиту потомства и норы – а ее детеныш (самец это или самка – не известно) держался рядом.

К счастью, схватки так и не случилось: собаки потеряли интерес и продолжили свой путь по шоссе. По мнению Делпорта, собаки и не планировали затевать кровопролитие – они лишь хотели продемонстрировать силу. 







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100