Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/03/2019, в 20 ч. 06 мин., 440 просмотров

Пострадавшие от радиационных воздействий получат единовременную материальную помощь

Размер выплаты будет зависеть от категории получателя и составит от трех до 10 тысяч рублей. Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин

Пострадавшие в результате радиационных воздействий получат единовременную материальную помощь. Распоряжение о выплатах было принято на Президиуме Правительства Москвы. Выплаты приурочат ко Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф. Он отмечается 26 апреля.

Размер единовременной выплаты составит от трех до 10 тысяч рублей. Он будет зависеть от категории получателя.

Денежные средства получат 15,7 тысячи москвичей — участников ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции, а также пострадавших от аварии на ЧАЭС или от других радиационных аварий и катастроф.

Из них 12 301 человек — граждане, ставшие инвалидами вследствие радиационных катастроф, а также получившие (перенесшие) лучевую болезнь или другие заболевания, участники ликвидации последствий аварий и ветераны подразделений особого риска.

Еще 2331 человек — граждане, эвакуированные из зоны отчуждения, переселенные из зоны отселения или выехавшие добровольно из-за катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции. Также это члены семей умерших инвалидов или погибших участников ликвидации последствий аварии.

Кроме того, выплаты получат граждане, проживавшие в населенных пунктах, которые из-за катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции, аварии на производственном объединении «Маяк», сбросов отходов в реку Течу и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне подверглись радиоактивному загрязнению (1041 человек).







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100