Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/03/2019, в 15 ч. 18 мин., 444 просмотров

Прокуратура установила угольные предприятия, загрязнявшие воздух в двух городах Кузбасса

В феврале нормы ПДК загрязняющих веществ в Киселевске и Прокопьевске были превышены более чем в 2 раза

Прокуратура выяснила, что воздух в Прокопьевске и Киселевске Кемеровской области загрязняли угольные предприятия, принимающие и отгружающие уголь в черте города. Об этом сообщается во вторник на сайте прокуратуры Кемеровской области.

Ранее сообщалось, что полиция по обращению горожан возбудила два уголовных дела из-за "черного снега", выпавшего в Киселевске и Прокопьевске в феврале. Ведомство обнаружило, что большое количество угольной пыли выпало из-за деятельности городских угольных предприятий. Нормы ПДК загрязняющих веществ были превышены более чем в 2 раза. Уголовные дела возбудили по ч. 1 ст. 251 УК РФ "Загрязнение атмосферы". Ведется расследование.

"Прокуратурой проведена проверка в отношении ООО "Обогатительная фабрика "Черкасовская" (г. Киселевск) и ООО "ГОФ Прокопьевская" (г. Прокопьевск). Указанные юридические лица на территории жилой застройки осуществляют производственную деятельность, в том числе по приему и отгрузке угля. При этом допускается превышение установленных для предприятий нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух по взвешенным веществам (пыль), а также по углероду (саже)", - говорится в сообщении.

Природоохранный прокурор обратился в суд с иском о приостановлении эксплуатации ООО "ОФ "Черкасовская" из-за загрязнения атмосферного воздуха. Сообщается также, что ранее суд Рудничного района по обращению прокуратуры остановил деятельность ООО "ГОФ Прокопьевская" на 60 суток из-за отсутствия пылеулавливающего оборудования на погрузочной станции, что приводит к превышению ПДК загрязняющих веществ в воздухе.

Также межрайонный природоохранный прокурор Новокузнецка внес представление и. о. руководителя управления областного Росприроднадзора об устранении нарушений закона "в связи с непринятием данным органом федерального государственного экологического надзора всех необходимых мер, предусмотренных законодательством, для пресечения ООО "ОФ "Черкасовская" и ООО "ГОФ Прокопьевская" нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха".







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100