Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/03/2019, в 20 ч. 01 мин., 692 просмотров

Как один кот истребил целый вид птиц

Их истребил единственный хищник на острове.

В 1895 году на острове Стивенс был открыт новый вид птиц, и в этом же году он был объявлен исчезнувшим. Причем, вымершим вид стал благодаря одному домашнему коту.

Ранее стефенские кустарниковые крапивники (Xenicus lyalli) были распространены по всей Новой Зеландии. Эти певчие птицы не умели летать, а только бегали по земле. Через какое-то время в Новую Зеландию приехали мигранты с южно-тихоокеанских островов и завезли с собой крыс. Безусловно, стефенские крапивники стали легкой добычей для этих грызунов и вскоре были почти истреблены. Но все же оставалась последняя популяция этих птиц – на небольшом новозеландском острове Стивенс. Там у крапивников долгое время не было врагов. 

Однако в 1894 году на острове построили маяк, работать на котором стал смотритель Дэвид Лайэлл, привезший с собой своего кота Тибблса. Кот начал охотиться на небольших птиц и иногда приносил своему хозяину добычу. А тот однажды сохранил несколько птиц и передал ученым. И в 1895 году был описан новый вид новозеландских крапивников. Но к этому времени ни одного представителя этого вида уже не осталось: их истребил единственный хищник на острове.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100