Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/03/2019, в 15 ч. 48 мин., 748 просмотров

Минэкологии Подмосковья предложило запретить к содержанию в неволе 47 видов фауны

Иллюстраця РИА Новости, Владимир Федоренко

Министерство природных ресурсов и экологии РФ готовит проект «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию», в частности, Минэкологии Московской области направило свои предложения, большая часть перечня состоит из животных, занесенных в Красную книгу, говорится в сообщении пресс-службы подмосковного ведомства.

Федеральное министерство разрабатывает ряд актов и, в частности, проект постановления правительства РФ «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию». В него включаются потенциально опасные для человека животные, а также те, для которых невозможно создать нормальные условия проживания в квартире или домовладении. Подмосковное Минэкологии направило предложения о включении в перечень животных, запрещенных к содержанию, которое включает 10 видов млекопитающих, 25 видов птиц, 11 видов насекомых, а также обыкновенную гадюку. Большинство этих видов занесены в Красную книгу Подмосковья.

«Мы давно ждали принятия этого закона. В министерство часто обращаются жители региона, зоозащитники, которые информируют нас о случаях жестокого обращения с животными. До принятия закона у нас не было достаточно рычагов для административного воздействия на виновников. Теперь закон вступил в силу, и когда будут опубликованы все подзаконные акты, у нас появится возможность усилить надзорную деятельность в этой сфере», – сказал заместитель министра экологии и природопользования Московской области Вадим Воронцов.

В перечень млекопитающих включены виды, которые чаще всего содержатся в неволе: бурый медведь, рысь, волк, лось, благородный олень, европейская и сибирская косули. В списке птиц – беркут, сапсан, филин и белая сова, а также ряд других. В части насекомых Минэкологии рекомендует запретить содержание нескольких видов жуков, перепончатокрылых, а также бабочек мнемозину и аполлона.

В ведомстве отметили, что закон наделяет региональные органы власти широкими полномочиями в сфере обращения с животными.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100