Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/03/2019, в 19 ч. 54 мин., 872 просмотров

Глава Минприроды России и гендиректор ЮНЕСКО высказались за развитие сотрудничества в области сохранения природных территорий

Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

Беседа состоялась сегодня, 6 марта, в рамках программы рабочего визита в Россию Генерального директора ЮНЕСКО Одре Азуле.

О.Азуле и Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкинприветствовали друг друга на мероприятии, подготовленном комиссией РФ по делам ЮНЕСКО в Москве, на площадке Музейно-выставочного комплекса Российской академии художеств, Галереи искусств Зураба Церетели. В разговоре о природоохранном взаимодействии также приняла участие директор Центра Всемирного наследия ЮНЕСКО Михтильд Росслер.

Д.Кобылкин в ходе встречи выразил благодарность партнерам за многолетнее плодотворное сотрудничество в области охраны окружающей среды, в частности, сохранения уникальных природных территорий.

Напомним, на сегодняшний день Россия представлена в Списке Всемирного наследия 11 объектами, занимая по количеству 4 место в мире. При этом 3 ООПТ имеют площадь более 3 млн. гектаров и входят в десятку самых крупных на земле.

Глава Минприроды России отметил, что в прошлом году в ходе 42-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО российская номинация «Долина реки Бикин» была включена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО как расширение объекта «Центральный Сихотэ-Алинь».

«Природное богатство страны, безусловно, является предметом нашей национальной гордости. Взятые обязательства, правила и процедуры в рамках Конвенции 1972 года и Руководства по выполнению указанной Конвенции Россией неукоснительно исполняются», - подчеркнул в беседе Д.Кобылкин.

Министр проинформировал лидеров ЮНЕСКО о реализации по поручению Президента России национального проекта «Экология». Один из 11 приоритетов имеет непосредственное отношение к сохранению уникальных природных территорий, в части создания новых на территории РФ 24 ООПТ.

«Уверен, все усилия России самым положительным образом скажутся на экологическом благополучии в целом – во всем мире. Безусловно, этому будет способствовать и наше эффективное сотрудничество с ЮНЕСКО», - отметил Министр.

Госпожа О.Азуле, в свою очередь, положительно охарактеризовала результаты совместной работы и выразила надежду на продолжение конструктивного созидательного диалога России и ЮНЕСКО в вопросах охраны окружающей среды и экологии.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100