Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/03/2019, в 22 ч. 53 мин., 697 просмотров

Сначала надо наладить вопросы с топливом: эксперт назвал преждевременными штрафы для "неэкологичных" машин

МВД и Минтранс, согласно дорожной карте, к октябрю представят поправки в КоАП, в соответствии с которыми введется штраф за проезд под знаком, который обозначает экологически чистую зону.

Министерство транспорта предлагает ввести штрафы за поездки на старых машинах. Пока такую меру будут реализовывать только в Москве и Санкт-Петербурге.

Стало известно, что Минтранс подготовил проект дорожной карты по введению в городах зон, куда запрещено въезжать машинам с низким экологическим классом. Пока такую меру будут реализовывать только в Москве и Петербурге, сообщает "Коммерсантъ". 

МВД и Минтранс, согласно дорожной карте, к октябрю представят поправки в КоАП, в соответствии с которыми введется штраф за проезд под знаком, который обозначает экологически чистую зону. Указатель ввели в ПДД в прошлом июле, однако до сих пор его нигде не применяли. Цифра на нем обозначает экологический класс двигателя машины, которым можно проезжать — "Евро-0", "Евро-1", "Евро-2", "Евро-4" и так далее. Сейчас сумма штрафа — 500 рублей. Но Минтранс предлагает ввести новый вид нарушения с повышенной санкцией. 

Как отметил в беседе с корреспондентом издания Nation News автоэксперт Юрий Антипов, штрафы пока нельзя назвать эффективными — еще не до конца решен вопрос с топливом.

"У нас сейчас в России с чем нет проблем, так это со штрафами. И, по-моему, это делается для того, чтобы выкачать побольше денег из водителей. На мой взгляд, эти штрафы за экологию не являются эффективными, потому что это обычная попытка уменьшения автомобильного потока на улицах города. И второй важный момент: говорить об экологии не стоит, пока не решен до конца вопрос с топливом. У нас на заправках продается бензин разного качества. Во-вторых, ресурс двигателя разный, и если качественные автомобили долго не теряют своего экологического класса, то на экономичных вариантах двигатель изнашивается быстрее. Я считаю, что эта мера преждевременна, потому что вначале нужно наладить вопросы с топливом, и позже решить проблемы самими автомобилями", — сказал он.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100