Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/02/2019, в 20 ч. 06 мин., 600 просмотров

В Совфеде предложили доработать законопроект о сбросе промышленных стоков в канализацию

Фото Парламентская газета / Игорь Самохвалов

Сливать стоки в центральную канализацию можно разрешить очень ограниченному числу предприятий, например, пищевым. К такому выводу пришли сенаторы, которые приняли 28 февраля участие в совещании об изменениях в Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении».

Сенаторы предложили серьёзно переработать законопроект, который предложила Законодательная Дума Томской области. Региональные парламентарии обратили внимание на то, что многие предприятия, которые расположены в старых частях городов, не строят собственные очистные сооружения. Для них не хватает места, но и сливать стоки в канализацию тоже нельзя.

«У них есть только одна возможность, сбрасывать в центральные очистные сооружения, но доплачивать по отдельному тарифу количество сбросов», — пояснил член комитета Совета Федерации по экономической политике Владимир Кравченко.

В ответ первый зампред Комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий предложил выделить определённую группу предприятий, содержимое стоков которых заведомо не токсично.

«Давайте действовать пошагово, выделим определенную группу предприятий, прекрасно понимая, с каким набором загрязнителей мы имеем дело в этой группе. И осознавая, сможем или нет на водоканале обеспечить реальную очистку», — сказал сенатор.

Ранее отрицательную оценку законопроекту дали в Министерстве природопользования и экологии. Там объяснили, что сточные воды бывают слишком токсичными для центральной канализации.

Участники совещания рекомендовали Комитету Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию обратиться в кабмин с просьбой ускорить принятие подзаконных нормативных актов, которые необходимы для реализации норм закона «О водоснабжении и водоотведении».







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100