Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/02/2019, в 17 ч. 11 мин., 619 просмотров

Аэропорт Петербурга перестанет сливать стоки в реку Новая, чтобы не повторить загрязнения

Фото dp.ru

Петербургский аэропорт Пулково перестанет сливать стоки в реку Новая и перейдет на использование канализации, чтобы не повторить ситуации с загрязнением реки и причинением ущерба экологии. Об этом сообщил гендиректор управляющей петербургским аэропортом компании "Воздушные ворота северной столицы" (ВВСС) Владимир Якушев в ходе заседания правительства города в Смольном.

В прошлом году река Новая окрасилась в сине-зеленый цвет, жители ближайших районов жаловались на резкий запах. Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу установил, что нормативы вредных веществ в водах реки превышены в десятки раз, а по некоторым показателям - в несколько тысяч раз. Ведомство подало в суд два иска - в первом оно просит взыскать с ВВСС ущерб экологии в 162 млн рублей, во втором - запретить сливать стоки в реку.

"В ближайшие месяцы, вне зависимости от судебных решений, мы для себя приняли принципиальное решение - переключить водостоки с речки Новая на работу с водоканалом, с канализацией. На ближайшие несколько лет эта проблема будет снята принципиально, потому что не будет стоков", - сказал Якушев.

Он добавил, что для этого компания ведет активную работу с "Водоканалом Санкт-Петербурга". В дальнейшем аэропорт планирует модернизировать очистные сооружения. "Несколько лет, два года нужно, чтобы эту работу провести", - уточнил Якушев. На вопрос участников заседания правительства Петербурга о том, будет ли аэропорт компенсировать ущерб по иску природоохранного ведомства, гендиректор ВВСС предложил "дождаться судебного решения".

Требования прекратить сливать стоки в Новую к ВВСС предъявляет в суде и комитет по природопользованию Санкт-Петербурга, он также требует отменить распоряжение властей города о предоставлении сточных каналов в реку Новая компании в пользование. Очередное заседание суда по данному иску состоится 28 марта.

В компании ранее сообщили, что загрязнение реки произошло из-за того, что в зимний сезон 2017-2018 гг. производилась частая обработка воздушных судов противообледенительными реагентами. Для минимизации ущерба экологии ВВСС закупила специальные устройства для сбора реагентов. Кроме того, компания в претензионном порядке разбиралась с турецким подрядчиком, который строил очистные сооружения в Пулково. Северо-Западное следственное управление СК РФ на транспорте в прошлом году возбудило уголовное дело по факту загрязнения реки Новой.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100