Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/02/2019, в 13 ч. 26 мин., 477 просмотров

Минприроды: "Северный поток - 2" будет способствовать борьбе с изменением климата

В ведомстве отметили, что реализация проекта повысит безопасность энергопоставок в Евросоюз

Реализация проекта строительства морского газопровода "Северный поток - 2" повысит безопасность энергопоставок в ЕС и будет способствовать борьбе с изменением климата. Об этом говорится в сообщении Минприроды России по итогам встречи главы ведомства Дмитрия Кобылкина и исполнительного директора Nord Stream-2 AG Маттиаса Варнига.

Как отмечается, в ходе встречи российская сторона выразила удовлетворение уровнем взаимодействия с компанией для обеспечения экологического сопровождения нового проекта.

"Реализация проекта строительства морского газопровода "Северный поток - 2" повысит безопасность энергопоставок в ЕС, будет способствовать достижению целей по борьбе с изменением климата. Объемы собственной добычи газа в ЕС стремительно сокращаются. Для удовлетворения спроса потребуются надежные, доступные и экологичные поставки. "Северный поток - 2" обеспечит транспортировку газа из крупнейших месторождений в России на внутренний рынок ЕС", - говорится в сообщении.

Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Стоимость строительства оценивается в €9,5 млрд, запуск газопровода ожидается до конца 2019 года.

Трубопровод пойдет в обход транзитных государств (Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран) через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти государств: России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Разрешение на строительство газопровода не выдала только Дания, которая, по словам премьер-министра страны Ларса Лёкке Расмуссена, собирается заблокировать или отложить реализацию проекта.

Оператором проекта строительства газопровода выступает компания Nord Stream-2 AG, единственным акционером которой является "Газпром". Партнеры "Газпрома" - германские Wintershall и Uniper, австрийская OMV, французская Engie и Royal Dutch Shell (Великобритания и Нидерланды) - профинансируют 50% проекта.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100