Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/02/2019, в 16 ч. 55 мин., 521 просмотров

Машиностроительный завод в Петербурге проверят после сообщений о выбросе вредных веществ

Фото fontanka.ru / Сергей Михайличенко

Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу намерен провести внеплановую выездную проверку предприятия по производству арматуры для нужд судостроения и нефтехимии - АО "Машиностроительный завод "Армалит" в Кировском районе Санкт-Петербурга - после сообщений горожан о выбросе вредных загрязняющих веществ вблизи завода, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе надзорного органа.

Сообщение о наличии на дорогах налета желто-оранжевого цвета вблизи завода поступило от горожан в Росприроднадзор в понедельник. Ранее при рейдовых осмотрах инспекторы фиксировали пятна подобного цвета вблизи предприятия.

"Департамент Росприроднадзора по СЗФО подготовил мотивированное представление на согласование с органами прокуратуры внеплановой проверки деятельности АО "Машиностроительный завод "Армалит" по обращению граждан на выброс вредных загрязняющих веществ", - сообщили ТАСС в пресс-службе департамента.

По действующему законодательству внеплановую выездную проверку производства можно провести только по согласованию с органами прокуратуры. Как сообщила в понедельник пресс- служба "Армалита", предприятие соблюдает все нормы и требования в данном вопросе, выбросы вредных веществ не превышают нормативов. Желто-оранжевый налет на дорогах в компании объяснили использованием песчано-соляной смеси, применяемой при удалении снега и для предотвращения появления ледяной корки.

Как сообщил агентству представитель городского комитета по природопользованию, превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе в районе завода "Армалит" не выявлено.

Машиностроительный завод "Армалит" в Санкт-Петербурге является крупным производителем арматуры для нужд судостроения и нефтехимии. Компания, по собственным данным, входит в пятерку крупнейших арматуростроителей России. В среднесрочной перспективе компания планирует войти в тройку лидеров за счет освоения новых рынков гражданского направления, но при этом с сохранением лидерства в сегменте военного кораблестроения. В настоящее время завод занимает более 50% рынка судовой трубопроводной арматуры в сегменте гособоронзаказа.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100