Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/02/2019, в 11 ч. 06 мин., 528 просмотров

Жители села слепили огромного снеговика, чтобы привлечь внимание к проблеме экологии

Наш снеговик будет таять столько же, сколько горы снега на полигоне. Может, хоть так власти обратят на нас внимание, говорят сельчане. Фото: Наталья Саванкова

Семиметровый снеговик возвышается над домами пензенского села Лебедевка. Гигантскую снежную фигуру заметно с трассы. Даже проезжающие мимо автомобилисты останавливаются, чтобы убедиться: снежный великан им не пригрезился. Снеговик стал местной достопримечательностью.

Хотя снегу тут особо никто не радуется. Лебедевка находится в считаных километрах от областного центра. Небольшое поле разграничивает город и деревню. Здесь грузовики и вываливают снег. Всякий раз, когда мэрия бодро рапортует, сколько кубометров вывезли, у сельчан сердце сжимается от страха. Полигон снега и льда будет таять до июня, талые грязные воды с реагентом и солью потекут в их огороды, просачиваясь в колодцы.

Жители Лебедевки уже обращались в сельскую и районную администрации, но там только руками разводят. Земля под полигоном городская, мэрия использует ее по своему усмотрению... И каждый год жители села страдают от подтопления огородов и черпают из колодцев мутную жижу. "Наш снеговик как сигнал SOS. Может, так власти обратят на нас внимание", - говорят сельчане.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100