Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/02/2019, в 13 ч. 55 мин., 521 просмотров

В России могут разрешить временно содержать дома пострадавших диких животных

Разработанным ведомством проектом допускается «временное содержание животных при спасении пострадавших, травмированных в естественной среде обитания животных, находящихся в беспомощном состоянии

Минприроды разработало список случаев, при которых могут разрешить содержать и использовать животных, включенных в перечень запрещённых к содержанию. Соответствующий проект постановления правительства размещён на портале проектов нормативных правовых актов.

Ранее ведомство опубликовало перечень животных, которых предлагается запретить содержать дома. Среди них представители медвежьих и крупных кошачьих, скорпионы, пауки, морские млекопитающие и крупные животные, для которых трудно создать приемлемые условия содержания, в частности, слоны, пингвины и человекообразные обезьяны.

Разработанным ведомством проектом допускается «временное содержание животных при спасении пострадавших, травмированных в естественной среде обитания животных, находящихся в беспомощном состоянии», — указывается в пояснительной записке. 

Также временное содержание животных разрешено, «если их физическое состояние не позволяет возвратить их в среду обитания, или животных без владельца, до момента их передачи в специализированные учреждения для разведения и содержания или выпуска в среду обитания после восстановления и лечения».

Разрешается также содержать животных, включая детенышей, на время их выхаживания и лечения специалистами организаций, имеющих лицензию на такую деятельность, а также реабилитационных центров и питомников для животных.

В списке предусмотрено содержание диких животных компаниями, основной целью деятельности которых является сохранение ресурса и генофонда объектов животного мира. Речь идёт, в частности, о питомниках, центрах реинтродукции или реабилитации диких животных. Содержать диких животных также разрешено профильным научным организациям и вузам.

Кроме того, перечень случаев учитывает возможность содержания крупных неопасных животных из списка запрещённых на принадлежащих владельцам этих животных земельных участках.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100