Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/02/2019, в 15 ч. 55 мин., 590 просмотров

Назван напиток, защищающий от болезней сердца

Таковым объявлена черничный сок

Ежедневное употребление 200 граммов черники или того же количества сока из этой ягоды позволяет понизить кровяное давление и заметно снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом заявили специалисты из Королевского колледжа Лондона. По словам учёных, о полезных свойствах данной ягоды свидетельствует проведённый ими эксперимент.

К участию в исследовании ученые пригласили 40 человек, которых случайным образом поделили на две группы. Одним участникам ежедневно предлагали выпить напиток, содержащий 200 граммов черники, в то время как другие получали получали похожий напиток без этих ягод. Как выяснилось, среди тех, кто на протяжении месяца пил черничный сок, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 20 процентов, в то время как «плацебо» на организм подобным образом не влияло.

Проанализировав полученные результаты, авторы новой научной работы пришли к выводу, что польза от черники объясняется многими содержащимися в ней компонентами, однако ключевую роль играют антоцианы, которые содержатся в чернике в больших количествах. Эти соединения, придающие многим ягодам и фруктам характерные для них цвета, оказывают влияние на кровяное давление, нормализуя его и тем самым благотворно сказываясь на работе организма в целом.

Специалисты напоминают, что повышенное кровяное давление, если для борьбы с ним не предпринимается никаких мер, может привести к инфаркту, инсульту, другим сердечно-сосудистым заболеваниям и даже таким чуть менее очевидным последствиям, как болезни почек.

Также специалисты напоминают, что ранее уже было известно о пользе черники для борьбы с возрастным снижением когнитивных способностей.

Исследование было опубликовано в научном издании Journal of Gerontology Series A.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100